二分局组织职工开展“六局六十年”系列片观影座谈会

时间:2018-10-19 信息来源:二分局 作者:二分局合稿 字号:[ ] 分享

日前,二分局机关和各项目党支部组织员工150余人集中观看“六局六十年”系列片——《峥嵘岁月》、《足迹丰碑》、《无悔情怀》,并在观影后开展座谈会。

三部纪录片讲述了在三代六局人的共同努力下,六局从白手起家、南征北战、砥砺奋进到攻坚克难、屹立潮头的奋斗历程,展现了六局人自强不息、追求卓越、敢叫日月换新颜的大无畏精神。由公司独立完成的三部纪录片制作精良、气势宏伟、感情真挚、引人共鸣、感人泪下。广大员工跟随三部纪录片的同期声,共同回顾了水电六局成立六十年以来的峥嵘岁月和创造的一项项硕果丰碑,共同忆往昔、看今朝、展未来,畅谈观影后感想。

句容项目部一名即将退休的老工人王晓峰在看完影片之后第一个跟大家分享自己的观后感。他说:“我们年轻的时候就有一句口号:遇到问题怎么办?一年接着一年干!六局人从来不会遇到问题绕道走,也从来不会不舍得吃苦出力。作为六局人,我感到非常幸福,非常的自豪!’’

朱昌河项目部生产副经理沈文学说:“影片回顾六局60载的光荣成就,展望未来。与纪录片片中六局成立初期的施工建设对比,以前靠人力,现在靠机械,方便了很多,说明我们一直在进步。我们要保持奋斗的激情,把六局发展得更好,把我们工程项目建好,让我们的项目作为优质工程出现在70周年纪念里”。

刘家峡经营副经理汪澜说:“我毕业之后一直在水电六局工作,还有一年多也快退休了,视频里反映的画面太真实了,依稀还记得当时施工的场景,那时候施工全部靠人力抬东西,爆破的渣也是好多人一点点抬出去的,哪像现在条件这么好,视频拍摄得太让人感动了!六局在不断的进步,在六局的进步历程中有我的贡献,我很自豪。希望六局行稳致远,越来越好”!

句容项目部2018年新入职职工周梦迪感慨万分:“我们在这个美好的时代加入六局,肩负着水电六局走向世界、走向辉煌的光荣使命,也拥有着大展拳脚、建功立业、价值创造的大好机遇。”

分局党委书记王彬参加了机关党支部组织的观影座谈会,并指出六局取得的各项成绩和荣誉离不开三代水电人的共同奋斗和努力。从六局成立至今,在不同的历史背景下 ,六局面临的形势和任务不同,三代六局人的责任和使命不同。如今在早日实现中华民族伟大复兴的时代背景下,在多元化、现代化、智能化、信息化的社会形势下,作为央企的六局肩负着创新发展、深化改革,助力“一带一路”,实现国际化的历史使命。作为六局人我们应该明确当前的责任和使命,坚守岗位创新创效、树立目标矢志不渝,将六局精神传承,将六局故事丰富,将六局传奇创造。

山东项目部


句容项目部






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统