当前位置:首页
> 企业文化 > 社会责任

新疆分局哈拉奇项目部关爱当地贫困户

时间:2018-10-25 信息来源:新疆分局 作者:刘月峰 字号:[ ] 分享

进入10月,由于地理位置海拔高等因素,新疆的气温日渐转凉,为此新疆分局哈拉奇项目部于10月15日组织开展“爱心助力脱贫攻坚暨哈拉奇乡扶贫煤发放”活动,项目部扶贫小组为当地100户贫困户送去“爱心煤”,哈奇乡政府领导和当地群众对项目部的善举给予了高度赞扬并表示感谢。

哈拉奇乡位于新疆克州阿合奇县境内西南部,距县城45公里,平均海拔2280米,是一个纯牧业乡,年人均收入6787元,除政府扶贫的安居房外,部分家庭还住着泥坯房。针对生活困难的贫困户入冬取暖这个最大的难题,项目部扶贫小组同乡政府进行走访沟通摸底,选出符合扶贫标准的100户贫困户,并采购了优质煤50吨,每户发放500公斤。参加此次扶贫煤发放仪式的贫困户代表,紧紧握着项目部领导的手激动地说:“还是共产党好、政府好,水电六局到我们这里进行援建防洪灌溉水渠和安居工程,入冬前还为我们发放扶贫煤,时刻想着我们老百姓,真心感谢党、感谢六局” 。

新疆分局哈拉奇项目部自进驻阿合奇县以来,落实央企属地化责任,协助政府解决当地牧民就业问题,助推当地百姓脱贫摘帽,多次开展周边学校公益助学捐助,道路泥石流疏通,免费为牧民房屋义务修缮等活动,彰显了水电六局的社会责任和义务担当。此次活动既能让每个贫困户家庭过一个温暖的冬天,又为树立电建集团和公司助力脱贫的良好形象起到了积极的作用。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统