当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司党委开展2018年度直属党组织书记、纪委书记述职评议

时间:2018-11-26 信息来源:党委工作部 纪检监察部 作者:王树理 高鹏宇 字号:[ ] 分享

11月23日,公司党委在丹东桃源办公区分别组织召开直属党组织书记、纪委书记2018年度述职评议会。党委书记、董事长刘宝出席会议并讲话。党委副书记、纪委书记艾民主持会议。

直属党组织书记述职采取现场述职与回答提问相结合的方式,围绕各直属党组织2018年党建工作中的重点、难点、亮点,阐述了工作思路和工作成果,查找工作中存在的不足和问题,并提出具体的解决措施。刘宝、艾民与党委工作部、纪检监察部、干部管理部主任组成的考评组,对进行述职的书记进行了现场提问和打分。为了有效发挥此次述职对提升公司党建工作的推动作用,真正起到相互借鉴、取长补短的效果,各直属党组织副书记、党办主任列席旁听了此次述职评议。

纪委书记述职评议采取述职人背对背的方式,根据抽签顺序,由各二级单位纪委书记围绕去年问题的整改、一年来的履职情况、存在的问题和下一步的打算依次进行现场述职。公司纪委委员、纪检监察部有关人员组成的评委组对述职人进行了提问,并根据述职情况进行了打分。

刘宝在会上做重要讲话,认为此次参加述职的直属党组织书记、纪委书记都很重视此次述职考核,准备充分,述职内容比较全面客观,能够有效展示各单位党建工作的基本情况。他指出,开展直属党组织书记、纪委书记述职的目的就是促进党建工作责任制和党风廉政建设责任制的落实,提升党组织书记、纪委书记履职能力水平。要通过述职考核评议,有力推动各项工作的落实,推动各直属党组织和纪委在工作深化、细化、具体化上下功夫,开拓新思路、拿出新举措、创造新经验。年终岁尾,已经到了生产经营工作最关键的攻坚阶段,任务艰巨,各级党组织要发挥战斗堡垒作用,广大干部职工要坚定信心,齐心协力完成全年任务目标。

针对上级党委、纪委有关要求,结合公司党建及纪检工作实际,刘宝分别对直属党组织书记和纪委书记今后履职提出要求。他要求各直属党组织书记要把握新形势,提高政治站位,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,有效发挥党委把方向、管大局、保落实的作用;要切实提升党委书记抓党建的力度,把集团党委和公司党委的要求落实到工作实际中去;要抓好问题整改,对此次述职中查摆出来的问题以及今年党委巡察出来的问题进行认真整改落实,推动各项工作再上一个新台阶;要抓住工作的重点,担负起党建工作第一责任人的职责,明确第一责任是抓党建,明确党建工作根本任务,做到党组织的全覆盖,配齐、配强党务工作人员;要抓好制度建设,严肃党内生活,落实好“三会一课”,提高党建工作规范化、制度化水平,发挥好领导干部的带动、示范作用;要自觉把党的建设摆在一个更加重要的位置来抓,放在心上、扛在肩上、抓在手上。刘宝强调,全面从严治党是各级党组织的政治责任,要齐抓共管,切实担负起责任,发挥好党委委员的作用,凝聚合力抓好党建,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局。刘宝要求各级纪委书记要强化认识,正确认识,看清形势; 要明确工作重心,明确监督执纪问责是首要职责;要突出工作重点,抓住关键少数,特别是要督促本单位党委书记和党委副书记提升履行全面从严治党责任的意识;要加强学习,不仅要擅长纪检监察工作,又要熟知生产经营规律,把业务工作和中心工作更好的结合起来;要敢于担当,拿起问责的武器,运用好监督执纪“四种形态”,树立纪委威信。

艾民分别在两个述职会上讲话。艾民要求与会人员认真领会刘宝同志的讲话精神,总结好全年工作,做好明年重点工作任务梳理和计划。艾民强调,党建工作要坚持以经济建设为中心,企业的生产经营工作是党组织工作的落脚点;要重视政治建设,党员领导干部要做“两个维护”的表率;要加强党建覆盖面,进一步加强宣传思想政治工作。针对纪委书记如何做好工作履职,艾民提出五点要求:一是认清职责,履行好监督执纪问责职责;二是要深刻领会“三个区分开来”的内涵,把握好履行监督职责与推动中心工作的关系;三是要抓住关键人,盯紧关键环节;四是勇于担当,做好公司巡察问题整改;五是深入整治形式主义和官僚主义,扎实推动公司党风廉政建设和反腐败工作各项任务在基层落实。 

 
    

直属党组织书记述职

纪委书记述职

党委书记、董事长刘宝讲话








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统