当前位置:首页
> 企业文化 > 文化建设

一分局广州天河项目部组织施工人员“安全体验”

时间:2018-12-11 信息来源:一分局 作者: 杨晋/文 王胤/图 字号:[ ] 分享

12月2日,一分局广州天河项目部组织施工人员开展安全体验活动。安全体验是安全教育管理的新方式,也是企业安全教育管理的新方向。广州天河项目部高度重视安全生产工作,不断探索创新员工的安全教育培训模式,全面落实企业安全生产主体责任。

此次安全体验主要包括灭火器演示体验、操作平台倾倒体验、墙体倒塌体验、安全帽撞击体验及钢丝绳安全使用体验共五个体验项目。旨在教育员工正确佩戴安全防护用品,并使用合格产品。通过体验式培训教育让员工亲自参与其中,让体验人员通过视觉、听觉、触觉来体验违章作业导致的危险感受,认识到正确使用安全防护用品的重要性,从而提高自我安全保护意识。

体验式培训优点在于通过亲身参与,亲自体会,亲自体验,亲自感悟,让学习安全知识更生动形象,寓教于乐,理论与实践相结合,让每名员工都有实际认知能力与实际操作的动手能力,打破传统的口号式、开会式、填鸭式安全教育模式,真正达到“安全第一、预防为主、消除隐患”的目的。

通过开展体验式安全教育培训,不仅提升广州天河项目部安全教育培训整体水平,为安全生产提供了保障,同时也树立了良好社会形象。

 


      


     


     





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统