当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司召开2018年度财务决算工作布置暨资金管理工作会

时间:2018-12-27 信息来源:财务管理部 作者:马建慧 字号:[ ] 分享

12月17日,公司2018年度财务决算工作布置暨资金管理工作会在丹东召开。公司党委书记、董事长刘宝,党委副书记、总经理翟万全,总会计师高维科出席会议,总部相关部门负责人、各二级单位行政负责人及财务经营人员等110余人参加了会议。会议由总经理翟万全主持。

会上,高维科首先传达了股份公司2018年度财务资金决算布置会会议精神,通报了公司2018年1-11月财务指标完成情况、总结了2018年度公司财务工作开展情况,并对2018年决算工作提出四点要求,一是加强组织领导,保证报表编报质量;二是严格执行企业会计准则,确保会计信息真实、准确;三是加强税收政策学习,重视税收风险防范工作;四是积极配合审计机构工作,提升自身财务工作水平。

刘宝在会上讲话。他指出,2018年公司不断调整产业结构,加强市场营销,强化管理提升,在拓市场、降成本、减亏扭亏等方面狠下功夫,生产经营稳中有进,经济效益持续向好;通过主要财务指标对比分析,刘宝对“两金”压降、经营现金流管控等方面存在的风险进行了强调并提出了改进要求。刘宝还对财务重点工作进行了部署,要求公司上下要凝心聚力,确保全面完成年度预算目标;全力落实“降减防”任务,确保“两金”压降取得实质性成效;加大成本管控力度,切实提升项目盈利能力;严格预付账款管理,防范各类经营风险;持续完善管理机制、从严控制资金支付审批,确保公司资金链安全稳固;严格遵守财经纪律,圆满完成财务决算工作。要求公司各级财务资金管理人员以财务资金决算工作为契机,全面总结经验成果;树立终身学习意识,不断提高自身综合素质和工作能力;加强财务工作党风廉政建设,切实提升廉洁从业意识,注重职业操守,强化财务资金监督管控力度,持续推动财务资金工作转型升级。

翟万全在讲话中要求各单位认真贯彻落实决算布置会会议精神,加大问题整改力度,全力做好年末收官阶段各项工作,确保公司各项发展目标圆满完成。生产经营单位要结合前11个月应收账款、未完施工、经营活动现金流等需要重点关注的指标完成情况,及时梳理分析年末各项指标预计完成情况,在年底前不断加大工程款结算、变更索赔、回款等工作力度,持续提升经营质量、防范经营风险。临近元旦春节,要合理统筹安排资金,做好农民工工资支付工作,切实维护企业稳定。

会上,公司财务管理等相关部门对规范财务管理、加强财务分析、防范财务风险、应收账款及未完施工管控、工资总额管理等工作进行了布置。中天运会计师事务所布置了决算审计工作计划。

会议还对2018年度财务报告编报先进单位和资金管理工作先进单位进行了表彰。   

会场


表彰先进






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统