当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

共同坚守 共同展望——2019年新年贺词

时间:2018-12-30 信息来源:新闻中心 作者:新闻中心 字号:[ ] 分享

2018年即将过去,2019的钟声即将敲响。值此辞旧迎新之际,向仍然奋战在一线的六局职工,向支持我们工作的职工家属,向关心、关注六局,与六局携手并进的各界朋友送上诚挚的新年问候和祝福。

2018年,对六局来说是意义非凡的一年。

这一年,六局迎来了建局60周年。为记录六局六十年的创业史、发展史、奉献史、奋进史,重温那 “水电情怀”“不悔青春”,回忆激情燃烧岁月,见证六局发展荣光,本着隆重热烈、务实节俭的原则,公司通过发布“六局六十年”系列丛书、口述史片、电建集团志水电六局卷,兴建六局历史纪念馆,召开庆祝大会等形式,全景式、多角度地回顾波澜壮阔的六局发展历程和辉煌的发展成果,进一步厚植六局的文化根基,筑牢六局的精神根脉,让更多人看到六局人质朴的心性和诚实守诺、艰苦朴素、敬业负责的六局精神。

这一年,六局领导体制机制发生重大变化。按照集团公司党的统一部署,对六局领导班子进行了调整,调整后的六局领导班子年龄结构和专业结构更加科学,冲劲更强,战斗力更足。同时,进一步完善了党委会议事规则、总经理办公会议事规则,推行党委会前置,决策更加科学民主;实行党委书记、董事长“一肩挑”,党建、生产齐抓共管,党建工作同生产经营中心工作结合更加紧密;总经理带领经理层狠抓落实,强化任务责任分解,加强现场检查督导,确保各项决策有效落地。

这一年,六局业务结构调整初见成效。本着做优做精传统业务、做大做强国际业务、做专做活基础设施业务、做稳做实投资业务的原则,六局进一步规范和完善营销机制,积极主动面向市场、适应市场,加快业务调整和科技创新步伐,提升核心竞争力,继续加大对基础设施业务、国际业务和投资业务的资源投入,培育了新的经济增长点。实现了传统水电市场进一步强化巩固,多元发展领域多有斩获,投资业务方式和渠道更加成熟多样,国际业务进入良性发展轨道的历史跨越。

这一年,六局发展活力不断增强。为适应发展战略和业务结构调整需要,六局进一步深化改革,积极推进体制、机制、科技、管理的改革创新,调整内部组织结构,构建起规范高效的组织体系。进一步健全公司治理结构,提升治理水平,加强公司总部能力建设,推动分局和项目管理水平和管理效率提高。

这一年,六局发展质量不断提升。深入推进提质增效,加强经营管控和成本管理,锁定项目履约,推进精益化管理。深入推进项目全周期考核,强化项目前期策划,规范经营活动流程,经营指标实现稳步增长。强化分包管理,积极推广作业队伍管理模式创新、劳动用工体制机制创新等,实现分包管理水平整体、稳定和长期提升。强化资产管理,加大集中采购力度,闲置资产得到有效盘活。

这些实实在在的成果,是公司上下全体干部职工勠力同心、勤勉敬业的最好回报,更是上级单位和社会各界热情关心、鼎力支持的丰硕成果,在此,向六局广大干部职工和社会各界朋友表示衷心的感谢。

转眼辉煌成昨日,万般锦绣需从头。2019年,公司将继续认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实集团公司各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣新时代发展要求,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,顺应国内外形势变化,转变观念,创新思路,加快企业转型升级步伐,不断推动企业实现高质量发展。

新征程意味着新起点新要求,新征程呼唤着新气象新作为。面对明确的目标,全体干部职工要坚定不移地努力推进企业市场布局转型,坚定不移地推动产业升级,加快调整业务结构。努力转变管控方式,迅速构架适应新产业、新模式的体制机制。迅速创新经营模式,注重价值创造和创新驱动。快速强化人才队伍建设,建设一支具备创新思维、能够引领发展方向、可以解决具体问题的经营决策层、企业管理层人才队伍,确保企业发展后劲。

上下同欲者胜。进入新一年,前景十分光明,挑战也十分严峻。全体干部职工要牢记使命,秉持责任、创新、诚信、共赢的核心价值观,坚持诚实守诺、变革创新、科技领先、合作共赢的经营理念,以自强不息、勇于超越的企业精神朝着目标奋勇前进,不断攻坚克难、开创新局面、实现新跨越。

 






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统