当前位置:首页
> 企业文化 > 文化建设

公司离退休处老同志唱响“爱我中华”,喜庆重阳

时间:2019-10-10 信息来源:离退休管理处 作者:霍树红 /文 田生雷 田生莉/图 字号:[ ] 分享

在庆祝新中国成立70周年之际,又一个重阳节也伴着国庆的礼炮声款款而至。为唱响“爱我中华,心系祖国、共筑中国梦”这一主旋律,近日,公司离退休处开展的“爱岗爱家•尊老敬老•圆梦筑梦”系列活动全面开启,满满都是正能量。

开展主题座谈和爱国基地参观,进一步激发爱国情怀。9月26日至29日,离退休处所属桃源和馨园退休党支部以及太平湾、宽甸离退休党总支,分别组织开展了“我和我的祖国——迎国庆、过重阳,话新中国70载成就路”主题座谈,离退休老同志积极参与,讲述亲身经历,讲述身边发生过且记忆犹新的事;畅谈在中国共产党领导下,旧中国换新颜,人民当家作主,过上幸福生活的喜悦;畅谈新中国成立70年来日新月异变化的欣喜;畅谈我们伟大的祖国引领世界走在“人类命运共同体”道路上的自豪;更畅谈对实现“中华民族伟大复兴中国梦”的渴望与信心。老同志们从小家生活水平的变化说到六局大家庭的发展壮大,再说到伟大祖国母亲的强盛,兴奋和激动之情无以言表。馨园退休党支部和太平湾党总支还组织参观了爱国主义教育基地,回顾历史、传承红色基因,进一步激发爱国爱家的家国情怀。

开展走访慰问,为老人送达尊老暖意。老水电人爱党爱局爱祖国,把美好的青春都奉献给了祖国的水电事业。9月24日开始,离退休处对30名90周岁及以上离退休职工进行入户看望,并对30余名困难离退职工开展走访慰问,送去节日的问候,表达对老同志们的敬意和祝福,老同志表示会永远爱党爱国爱六局,为生活在安定和谐的新中国而感到幸福,更为祖国繁荣昌盛而感到骄傲。

开展娱乐活动,欢乐祥和迎华诞。9月26日至29日,丹东、太平湾和宽甸三地离退休服务中心分别组织丰富多彩的文体娱乐活动,俭朴而不失隆重,营造出喜庆、轻松愉快、欢乐祥和的浓厚节日氛围。《歌唱祖国》《今天是你的生日,我的中国》《大中国》《没有共产党就没有新中国》等一首首红色歌曲,唱出了老同志对中国共产党和祖国母亲深深的爱;老同志们还自编自导了《亲吻祖国》《我和我的祖国》《中国梦》《母亲是中华》等歌舞节目,用优美的舞姿展示着对祖国母亲的敬意。

离退休处在职干部员工则强化“初心和使命”,坚持理论学习与做好实际工作“两不误、两促进”,实地学习感悟大梨树“干”字精神,激励干部职工能干、肯干加实干,增强党性观念和为离退休职工服务意识,把立足本职、爱岗敬业、干好工作根植于心,力求以实际言行践行初心和使命,以工作成效为祖国庆生。











【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统