当前位置:首页
> 企业文化 > 文化建设

铭记历史 牢记使命—公司丹东馨园小区党支部党员参观汤公馆

时间:2019-10-10 信息来源:离退休管理处 作者:宋玉环 字号:[ ] 分享

日前,丹东馨园小区离退休支部26名党员,参观了“汤毓麟公馆”,上了一次生动的爱国主义教育课。

“汤毓麟公馆”位于丹东市元宝区九江街,为市级文物保护单位,始建于1922年,占地面积1800平方米。其主人汤毓麟是辽宁省义县人,曾多次救张作霖并结为生死之交,称霸辽西。曾任伪满洲国参议府副议长,热河省省长兼军区司令。“九一八”事变后,日本委以重权予以拉拢。汤毓麟一身正气,宣布“守土尽责”“誓死抗战”。展馆中还介绍了丹东的历史变迁,军事、文化、商埠贸易等方面的内容。

近两个小时的参观,大家深有感触:丹东百年来的历史进程可以看出,一个国家落后就要挨打,中国的发展和强大,离不开共产党的领导;从汤毓麟的身上领悟到,爱国思想已植根于中华民族血脉当中,生生不息。任何外敌胆敢侵犯,定叫他有来无回。








【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统