当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

【机电安装分局】丰满重建工程5号机定子成功吊装

时间:2019-10-22 信息来源:机电安装分局 作者:吴 冬 字号:[ ] 分享

10月16日,丰满重建工程5号机定子顺利吊入机坑。

5号机定子机座采用6瓣拼装,拼装后定子外径18.1米,高度1.92米,起吊重量约363吨。整体定子采用主厂房450吨桥式起重机吊装就位。

5号机定子于7月23日开始组装,先后完成了定子机座组装及焊接,定位筋安装调整及焊接,定子铁芯磁轭片叠装及压紧等工序,于10月14日一次性通过定子铁芯磁化试验,质量优良。

发电机定子是发电机本体安装的重要一环。为确保定子顺利吊装,项目部高度重视,成立了现场吊装组织机构,制定了严密的技术、质量、安全保障措施。吊装前对桥机、吊具进行了严格的检查,对施工人员进行了安全、技术交底。同时采取定子从地面抬升、平移、就位全过程监控,确保了吊装工作顺利进行。

此次吊装的顺利完成,不但为机组的整体安装节约了时间,也为后续安装施工创造了有利条件,为实现2020年发电目标提供了强有力的保证。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统