当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司四项实用新型专利获知识产权局授权

时间:2019-11-22 信息来源:总工办 作者:何金星 字号:[ ] 分享

近日,公司收到国家知识产权局通知,由公司完成的一种用于竖向钢模板的底部调节加固装置、一种用于水下建筑物的观测系统、一种大体积混凝土用养护系统、一种水利检测用多角度裂缝检测装置获国家知识产权局实用新型专利授权。

一种用于竖向钢模板的底部调节加固装置,用于竖向钢模板的底部调节加固,采用钢牛腿作为整体支撑,通过预埋件、螺栓将钢牛腿与竖向钢模板下方的混凝土进行固定连接,实现了钢牛腿的位置固定。通过采用螺杆、槽钢以及母连垫将钢牛腿上方的竖向钢模板锁紧,实现了竖向钢模板的底部调节加固。该装置具有安装效率高、施工成本低、安全性好等优点。

一种用于水下建筑物的观测系统,通过在箱体和透明面板之间的腔体内充满清水,实现了水下摄像头前端的清水置换。采用防水照明装置照明,解决了观测环境较黑,影响成像效果的问题。在箱体的上端端口安装盒内设置步进电机,与步进电机驱动连接有刮板,用于刮除透明面板上的污物,实现在水下长时间清楚拍摄观测。该系统具有结构简单、设计合理、使用方便等优点。

一种大体积混凝土用养护系统,通过时控开关控制输水主管上的电控阀门,实现了养护系统的开启与关闭,对混凝土固定时间养护。通过设置水循环系统,实现了水源的循环利用,节约了混凝土的养护用水。通过在水箱中设置液位计,避免了养护水量不足或过多的问题。该系统具有结构简单、设计合理、使用方便、用水量少等优点。

一种水利检测用多角度裂缝检测装置,通过转向轮将本装置从地面滑至侧墙上,由旋转电机调整伸缩杆和连接箱之间的角度、伸缩电机调整手扶架与连接箱之间的间距,从而调整工作人员的着力点,便于工作人员将本装置从地面滑动至侧墙上或从侧墙移动至地面。该装置具有结构简单、省时省力、便于放置和携带等优点。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统