当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

【三分局】建(个)元高速TJ4标T梁预制圆满完成

时间:2020-10-16 信息来源:三分局 作者:张军胜 字号:[ ] 分享

10月12日,三分局建(个)元高速项目部圆满完成了合同段全部992片T梁预制任务,标志着项目部又一重要节点目标顺利实现。

建(个)元高速公路TJ4标预制梁场位于云南省个旧市贾沙乡,场区占地约13230平方米,于2018年10月1日正式投产,是建(个)元高速公路全线首座投产且制梁任务最重的预制梁场。标段内17座桥梁共计992片T梁预制任务,梁长形式多、横坡及悬臂宽度变化大,总体施工难度较大。

自项目部成立以来,全体员工适时调整思路,合力克难攻坚,逐一实现各个目标。因施工现场条件受限影响梁场选址,项目部充分利用现有场地,明确分区,优化空间;因原地貌为水稻田软土地基,且工程弃渣无法满足换填要求,项目部果断立即外购块石进行换填,保障梁场建设工期有序推进;因云南雨季时间长、雨量大,对工期产生不利影响,项目部决定采用全大棚覆盖封闭预制梁场。预制梁场采用了全自动喷淋系统、龙门架滑触线、全自动智能张拉设备、自动化附着式振动器等先进设备,并针对每片T梁都制作了一个二维码,这个二维码不仅是T梁的“身份证”,也是它的“说明书”,确保了预制梁过程可控且源头可追溯,此项创新举措得到施工各方高度认可并在全线范围内推广应用。

预制梁场自投产以来未发生安全、质量事故,为全线工程创优目标奠定了坚实的基础,标准化管理受到了各级领导和各兄弟标段一致好评,在全线梁场建设过程中起到标杆引领作用。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统