当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司股权多元化改革积极有序推进

时间:2020-10-16 信息来源:新闻中心 作者:王树理/文 陈梁/图 字号:[ ] 分享

10月14日,股份公司战略发展部主任郑久存、建信金融资产投资公司(以下简称建信投资)副总裁兼首席风险官修琦、公司党委书记、董事长翟万全等人在公司沈阳总部举行会谈,协商公司股权改革融资事宜,公司股权多元化改革积极有序推进。

郑久存主持会谈。他表示,前不久召开的国务院国有企业改革领导小组第四次会议及全国国有企业改革三年行动动员部署电视电话会议进一步明确了国有企业改革的方向,也说明了推进国企改革是大势所趋,改革态势已经真正打开。水电六局一直以来发展得都很稳健,做事扎实,是一个让人放心的合作伙伴,此次六局积极主动参与股权多元化改革,体现了六局广大干部职工想发展、想改革的决心。经过2个多月的前期各项准备,水电六局股权改革方案已经达成多方共识,并经电建股份公司党委常委会审议通过,进入推进实施阶段,希望各方做实工作,加快推进,争取在年底前完成股权改革工作。希望六局通过此次引入投资人,把技术、资金和管理请进来,实现快速发展。

翟万全首先对股份公司郑久存主任和建信投资公司修琦副总裁一行的到来表示热烈欢迎,对股份公司领导和建信投资公司的信任表示感谢。翟万全介绍了六局的发展情况,详细说明了水电六局实施股权多元化合作的初衷和发展目标。翟万全表示,引进投资人参与公司治理,有助于推进六局治理体系和治理能力的现代化,完善治理结构,健全治理机制,优化内部监督、激励和决策机制,实现公司可持续高质量发展;六局广大干部职工改革的意愿非常强烈,都期盼六局有更好的发展,希望通过借助外力,深化改革,实现快速发展;引入股权投资人,有助于提升六局风险防控能力,建信投资在风险防控方面有着优秀的经验和能力,值得六局学习和借鉴;引入投资人还将更好地整合社会资源,使六局在市场开拓、产业链整合方面形成自身实力和优势;引进投资人也是六局扩大生产的需要,通过引进投资人,丰富融资渠道,强化企业发展的资金保障,降低资产负债率,确保六局有足够的资本资源撬动市场。引进股权投资人之后,公司将进一步夯实发展基础,调整业务结构,推进改革创新,最终实现六局的高质量发展。

俢琦表示,建信投资是建设银行的全资子公司,此次建信投资参与六局股权多元化改革,是经过深思熟虑和深入考察的,希望能把此次六局股权多元化改革做成电建股份公司推进改革的第一单。建信投资在建筑行业全产业链都有投资业务,比如建材、城投公司等,在电建集团内部与华东院、山东电建三公司等单位也有着合作,希望通过此次合作实现三方共赢。针对具体合作事宜,俢琦希望电建股份公司能够明确双方合作后的治理结构设计,明确董事会的结构和权力,将合作事宜通过公司章程固定下来。

会上,与会各方明确了合作的基本框架,议定随后进行合作细节方面的商讨,确定各项工作流程时间表,确保各项工作在年底前完成。

建信投资基础行业投资部执行总经理吕良彪、研究发展部高级经理李宁;股份公司战略发展部改革重组处及法律与风险管理部法律审核处有关人员;北京市嘉源律师事务所律师;公司党委副书记、监事艾民,副总经理李璞盛、赵立强,总会计高维科及各部门负责人参加了会谈。

会谈会场

郑久存主持会谈并讲话

翟万全做交流发言

俢琦发表意见





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统