当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态

【四分局】“草原平安号”TBM创掘进最高单日纪录

时间:2020-10-26 信息来源:四分局 作者:王 鳄 字号:[ ] 分享

10月18日,四分局引绰济辽输水工程隧洞段施工二标项目团队创造了TBM(全断面硬岩隧道掘进机)单日掘进45.52米的良好成绩,也是已知目前引绰济辽工程TBM隧洞掘进最高单日纪录。截至10月20日,“草原平安号”TBM已累计掘进661.94米,度过施工初步磨合期,进入全面快速施工阶段。

作为引绰济辽工程的重点标段,项目部为了如期完成施工任务,全体人员放弃节假日,不分昼夜,快马加鞭地保障工程顺利进展。一线工人加班加点,实施24小时“两班倒”制度,准确确定掘进参数,充分挖掘设备优良性能,攻破施工过程中出现的各项难题,不断积累优秀的施工经验,寻找高效的施工方法。同时,项目部科学组织、超前谋划,成功实施了狭小场地整机组装、调试、始发,自9月10日“草原平安号”TBM始发掘进以来,整个项目部克服重重困难, 10月18日实现单班最高进尺26.14米、日最高进尺45.52米。

在接下来的工作中,项目部将继续遵循“地质是前提、设备是龙头、技术是保障、组织是核心”的施工理念,稳步推进 “草原平安号”TBM掘进施工。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统